Американский политик, 47-й вице-президент США с 20 января 2009 по 20 января 2017, 77 лет.

Joe Biden
Источник фото

Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки — предрассудками.

Эта буря пройдет, и наступит новый день.

Мы — народ иммигрантов.

Папа всегда говорил мне: «Джо, работа — это намного больше, чем зарплата. Дело в твоем достоинстве. Дело в уважении».

Обращение к людям с достоинством и уважением должно быть основанием для того, как мы поступаем друг с другом. Эти ценности прививались мне с тех времен, когда я был молодым, и так я буду руководить на посту президента.

Мы переживаем тяжелые времена. Но я знаю, что когда мы держимся вместе, мы сильнее.

Моя вера помогла мне пережить самые сложные времена в моей жизни.

Выделить время для общения с семьей – важно.

Мир сам себя не организует. Если мы не будем заниматься формированием норм и институтов, регулирующих международные отношения, то образовавшийся вакуум наверняка заполнит какая-нибудь другая страна. А может, никто этого не сделает. Тогда воцарится хаос.

Если у вас есть проблема с выбором, за кого вы: за Трампа или меня? — то вы не чернокожий

Вы заслуживаете президента, который будет вставать каждый день и работать, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, особенно на Меркель и Оланда чтобы затруднить им выход из процесса Минского соглашения.

В случае с каждой технической революцией в нашей истории требовалось от шести лет и до целого поколения, прежде чем государственный аппарат мог начать контролировать происходящие изменения. Вспомните луддитов, которые саботировали различные машинные производства. Так они реагировали на меняющийся культурный фон. С радио было так же. С телевидением. Сейчас происходит то же самое, только в абсолютно невероятных масштабах. Следить за порядком — это ответственность государства. Именно оно должно этим заниматься. И сейчас мы говорим как раз о тех вещах, за которыми, по моему мнению, нужно пристально следить

Как президент я дам понять Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное вооружение. 

Я хочу сказать, что у нас появился первый немаргинальный афроамериканец, который хорошо говорит, умный, чистый, и симпатичный, просто сказочный персонаж.

Я не волнуюсь по поводу оплошностей. Американцы знают, кто такой Джо Байден. Если он неправильно произнесет одно слово, это не повлияет на то, как они будут голосовать, так или иначе.

Я никогда не был фанатом Facebook. И никогда не был фанатом Цукерберга. Он — самая настоящая проблема.

Оказывается, Twitter не так уж плох, когда не читаешь твиты Трампа.


Из публичных выступлений.