Актер заявил, что в пьяном состоянии никогда не садился за руль и ездил только на пассажирском сидении. Но его  «приговорили к казни» уже на следующий день после ДТП на Смоленской площади. А потому у него есть право на «последнее желание».

Михаил Ефремов
Источник фото

В Пресненском суде проходит очередное заседание по делу о смертельном ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова. По сообщению Life, в своем выступлении актер попросил суд назначить биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности, назвав это своим последним желанием перед «казнью».

«В старину суд выполнял последнее желание приговоренного к казни. Меня приговорили к казни еще 9 июня на всех федеральных каналах. Я вас прошу — выполните мое последнее желание. Назначьте биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности», — заявил Ефремов.

Свою просьбу артист объяснил тем, что якобы никогда не садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, в таких случаях он садится исключительно на пассажирское сиденье автомобиля. Ранее сторона защиты уже дважды просила провести экспертизу пассажирского места внедорожника, вылетевшего на встречку, однако и в третий раз суд отказал в ходатайстве.

Напомним, 8 июня внедорожник Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров, который через несколько часов после умер на больничной койке. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян. Кроме того, в крови актера нашли следы наркотиков. Защита Ефремова настаивает на том, что во время аварии артиста за рулем не было.