Елена Темникова
о «Не модных», рекорде Гиннесса и больших деньгах

Esquire поговорил с Еленой о главном в профессии, Елена рассказала нам анекдот. 

Ночь. Деревня. Стук в окно.
– Хозяева, дрова нужны?
– Нет.
Утром просыпаются, дров нет.*


*редакция Еsquire не гарантирует, что этот анекдот непременно будет смешным.

Елена Темникова музыка Россия Алматы Esquire Фабрика звезд

Певица Лена Темникова (@lenatemnikovaofficial) в этом году отмечает 15-летие творческой деятельности. В 2003-м как подопечная продюсера Максима Фадеева она впервые отправилась на свои большие гастроли с финалистами «Фабрики звезд». О том периоде Темникова вспоминает как об одном из самых непростых в своей жизни: «На неокрепшую психику свалилась популярность, почти у всех ребят закружилась голова от толпы фанатов. Наши автобусы раскачивали, нам признавались в любви, пели наши песни под окнами отелей. И мы решили, что мы особенные. Я привозила маме письма от поклонников десятикилограммовыми мешками и плохо осознавала, что на моем месте могла быть другая девочка из Кургана, и ее бы точно так же обожали. И именно благодаря родителям я излечилась от звездной болезни навсегда. Они у меня строгие, всегда могли поставить на место», – рассказывает певица.

С тех пор Елена Темникова научилась быть и критичной, и самокритичной. «Я самый жесткий цензор для себя. Всегда анализирую проделанную работу: концерты, съемки. Иногда себя уничтожаю, если что-то не получилось, но только так можно расти», – говорит она и добавляет, что если бы не бесконечное стремление к качеству работы, могла бы зарабатывать на концертах на порядок больше. Любое выступление Елены и ее команды сопровождается тоннами светового и звукового оборудования, казахстанцы могли оценить это на концерте в Алматы, который прошел в мае в рамках проекта Живая Яндекс.Музыка, где певица представляла свой альбом «TEMNIKOVA III: Не модные».

«Стоимость входных билетов у нас такая же, как и у артистов, которые приезжают с двумя лампочками. Мы получаем меньше денег, чем могли бы, но зато делаем все качественно, так, чтобы могли собой гордиться в конечном счете».

Елена Темникова музыка Россия Алматы Esquire Фабрика звезд

Своей публикой Темникова гордится, говорит, что ее слушатели самые свободные и самые модные.

«Когда я на сцене, у меня появляется возможность обнять весь мир, иногда после выступления не могу уснуть по шесть часов от того количества эйфории, которые мы получаем со слушателями».

С большей любовью певица рассказывает разве что о самой профессии: «Когда меня спрашивают, как найти себя, я отвечаю: представьте, что вы очень богатый человек. Чем бы вы занимались в кайф? Я всегда мечтала петь, а сегодня это мне приносит деньги. Потому я абсолютно счастливый человек».

Сейчас Елена Темникова и ее команда готовят уже третье ежегодное выступление «LIVE Над облаками» – в 2016 году она впервые дала живой концерт в Сочи на высоте 2320 метров и стала рекордсменкой Книги рекордов Гиннеcса. 

Елена Темникова музыка Россия Алматы Esquire Фабрика звезд


Записали Ирина Утешева, Ольга Малышева

Фотограф Игорь Клепнев (@klepnev)

Стилист Анастасия Клычкова (@klychkova)

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...