Общественный совет при Едином накопительном пенсионном фонде не поддержал инициативу своего председателя Евгения Сейпульника.

Накопления
Источник фото

«Инициатива Евгения Сейпульника о возможности использования пенсионных накоплений вкладчиками для собственных нужд в период коронавирусной пандемии является его частным мнением. На очередном заседании общественного совета при ЕНПФ, которое состоялось 17 июля, это предложение не обсуждалось», – говорится в заявлении совета.

В условиях коронавирусной пандемии и карантина государства принимают системные меры по поддержке своих граждан за счет бюджетных и внебюджетных средств. При этом вопросы, связанные с чрезвычайными ситуациями, не решают за счет личных пенсионных сбережений граждан.

«Любые предложения по пенсионной системе требуют расчетов и оценок с учётом долгосрочных последствий принимаемых решений для пенсионного обеспечения граждан, государственных расходов и экономики в целом. Поскольку предложения Евгения Сейпульника были представлены без детальной проработки и обосновывающих расчетов, общественный совет озвученную им в социальных сетях позицию в ходе обсуждения не поддержал», – добавили в совете.