Шеф-повар Джакомо Коломбу, приехавший к нам из итальянского города Виареджио (Тоскана), который находится между горами и морем, готов познакомить всех казахстанцев со вкусом настоящей неаполитанской пиццы.
[gallery ids="23333,23336,23335"]Существует один главный фактор, играющий непревзойденную роль в приготовлении правильной неаполитанской пиццы – печь из вулканического камня. Ведь именно так зародилась сама пицца – в Неаполе, где ее изготавливали в печах, выложенных из вулканической лавы Везувия.
Чтобы максимально точно передать особенности неаполитанской пиццы, дровяную печь Parmigiano растопят до 480˚ по Цельсию. Вулканический камень, которым вымощена печь, придаст пицце ароматный вкус и хрустящую, золотистую корочку. Шеф Коломбу лично будет участвовать в приготовлении каждой пиццы и следить за процессом ее готовки. Он придумал 13 уникальных авторских топпингов, а шеф-сомелье Виктор Тигай подобрал итальянские вина, которые лучше всего подходят к неаполитанской пицце.
Фестиваль неаполитанской пиццы в Parmigiano продлится с 25 апреля до середины мая по адресу Алматы, ул. Марата Оспанова, 24 (уг. пр. Достык). Телефон для резерваций: +7 775 654 39 39