Крупнейший владелец аудиоархива в России, который более полувека принадлежал государству, перешел в частные руки за 329,6 млн рублей.

Пластинки

К аукциону были допущены всего два участника – ООО «Формакс» и ООО «Студия Союз». По итогам торгов 100%  акций «Мелодии» у Росимущества приобрела компания «Формакс». «Студия Союз» предложила за актив ровно ту стоимость, в которую была оценена «Мелодия», – 320 млн руб.

По информации «Ведомостей», помимо фонотеки из почти 240 тыс. аудиопроизведений на аналоговых лентах, виниловых пластинках, жестких дисках и других носителях,«Мелодии» принадлежат два здания с землей. На Карамышевской набережной и на Тверском бульваре

Опрошенные изданием топ-менеджеры звукозаписывающих студий и аудиобрендинговых компаний оценили стоимость каталога «Мелодии» в 30–60 млн руб. Общую стоимость объектов недвижимости партнер Colliers International Станислав Бибик оценил в 300–350 млн руб

Основным источником дохода «Мелодии» сейчас является лицензирование музыки для использования в фильмах и рекламе, а также продажа музыкальной продукции (дисков и пластинок).