Вечер выходного дня, бокал холодного prosecco и вид на городские улицы – идеальные составляющие уикенда. Предлагаем список летников в Южной столице для уютного вечера с друзьями и близкими.
Line Brew Reserve
Заведение находится на пересечении проспекта Достык и улицы Жолдасбекова на территории ТРЦ Dostyk Plaza. Летняя веранда в ресторане заслуживает отдельной похвалы, погружая гостей в деловую среду и темпы мировых столиц. В основе меню – стейки: рекомендуем попробовать рибай из конины с соусом из курта, стейк из бараньей лопатки, а также стейк рибай из мраморной говядины.
«Винный шкаф»
Ресторан из семейства Palladium Family, куда входит Coffeeroom, Trattoria, непосредственно «Винный шкаф» и «Пекинская утка». Веранда заведения выходит на самое сердце Алматы – площадь Республики. Здесь обязательно нужно отведать салат с розовым тунцом, брускетты с черносливом и сыром филадельфия и прошутто ди парма со свежей дыней. Ну и, конечно, попробуйте вино – здесь оно в большом количестве и из самых разных винодельческих регионов.
Eva
Ресторан, который открылся на месте бывшего East в Esentai Mall. Тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Летнюю веранду здесь открыли в прошлом месяце, в честь чего даже прошла костюмированная Great Gatsby Party. Блюда, которые непременно нужно попробовать – это все виды устриц, карпаччо из мраморной телятины, лосось татаки с манго, соте из мидий и фуа-гра с карамельным соусом.
«Рёберная 69»
Первая реберная в Алматы. Да, именно так! В меню, исходя из названия, много мясных позиций, например, томленые ребра бычка, свиные ребра в гранатово-вишневой глазури, стейк иго-го (видимо, из конины). Если хотите развеселить друзей, можно заказать «мясную косу с избитыми шефом огурцами», а на гарнир – картофель «Айдахо» или картофель «Данунахо». А совсем недавно в заведении открылась летняя веранда, так что welcome!
Savorr
На странице в соцсетях про ресторан сказано, что это «место, где уютно, вкусно и красиво». С этим не поспоришь! В Savorr действительно уютно, особенно на летней веранде, где можно отдохнуть от городского ритма и попробовать что-нибудь из меню. Рекомендуем рибай с цукини на гриле, стейк из телятины Tagliata и фарфале с куриным филе и страчателлой.
Wine cafe&shop
На террасе Wine cafe&shop хочется проводить время постоянно – стилизованное пространство в сочетании с дизайнерской мебелью и множеством зеленых растений создают здесь особенную атмосферу. В ресторане очень большая винная карта – можно попробовать вино из Новой Зеландии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Австралии, Германии и США. На закуску к ним идеально подойдет жареный миндаль со специями, паштет с апельсиновым конфитюром, вяленая конина с оливками или легкий сырный мусс с чиабаттой.
Verde
Ресторан Verde при отеле Grand Mildom уже завоевал сердца (да и желудки, чего уж там) жителей и гостей Южной столицы. Завтраки, кстати, у них подают с 7 часов утра, ранние пташки – ваш выход! На веранде ресторана тоже своя особенная атмосфера. Хиты из меню: во-первых, морская витрина (гребешки, осьминог, королевские креветки и устрицы Жилардо), а во-вторых, вегетарианские блюда (стейк из цветной капусты, морковь конфи, минестроне, перец Падрон).
Casa tua
Средиземноморское бистро Casa tua располагается на территории многофункционального lifestyle-комплекса Villa Boutiques&Restaurants. Летняя веранда заведения расположена рядом с фонтанами. А в меню – все самое вкусное: карпаччо из тендерлойна, вителло тоннато с печеным перцем, суп бузара с рыбой и мидиями, утиная ножка конфи и много других деликатесов.