«С 25 декабря по 5 января запретить проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также работу агентств по вызову на дом аниматоров (новогодних персонажей – Деда Мороза, Снегурочки и других)», – говорится в постановлении санврача Алматы.

Главный санврач Алматы запретил вызов на дом Снегурочки и Деда Мороза
Фото: fotocdn.net

Новое постановление о мерах по предупреждению растространения Covid-19 подписал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. Постановление вступает в силу с 26 декабря.

В документе говорится о приостановке открытия дополнительных дежурных групп в детских садах и дополнительных дежурных 1-5 классов городских школ.

А вот работа объектов общественного питания, в том числе расположенных в отдельных помещениях ТРЦ, продлевается до 23.00. Также разрешена работа ТРЦ, ТЦ, торговых сетей и ТД в будни, выходные и праздники до 23.00.

Продовольственные и непродовольственные рынки будут работать в будние, выходные и праздничные дни до 17.00.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, праздничных, памятных и других мероприятий, в том числе на дому с массовым скоплением людей (более 10 человек) в помещениях и на открытом воздухе.

Кроме того, запрещается сдавать в аренду помещения для осуществления запрещённых видов деятельности.

23 декабря Алматы перешёл из «зелёной» в «жёлтую» зону по темпам распространения Covid-19. За сутки в городе выявили 88 случаев заражения коронавирусом, это самый высокий показатель среди всех регионов страны.