Во время 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Мадриде, она отметила, что всемирные демонстрации привлекли лишь внимание к проблеме, но ничего не решили.

Грета Тунберг грустит
Фото: vogue.es

Как сообщает ТАСС со ссылкой на испанскую газету El Pais, шведская школьница, ставшая знаменитой после организации подростковых забастовок по всему миру и своей эмоциональной речи в ООН, заявила, что не видит реальных результатов экоактивизма.

«Мы бастуем больше года. За это время не изменилось, грубо говоря, ничего. Власть имущие игнорируют климатический кризис. Так дальше продолжать нельзя — дети, прогуливающие школу, это не устойчивое решение», — отметила она.

По ее мнению, продолжать борьбу за окружающую среду методами школьных забастовок неразумно.

«Единственное, чего мы хотим, — реальных действий. Реальных действий не было и нет. Конечно, мы достигли многого, но, если посмотреть с определенной точки зрения, мы не добились ничего», — резюмировала Тунберг.

Что девушка, которую назвали спасительницей планеты, посланной на Землю, чтобы предотвратить экокатастрофу, намерена делать дальше, не сообщается.