Грязные танцы в Голливуде

Голливуд сотряс секс-скандал, знаменитого и влиятельного Харви Вайнштейна целый сонм звездных и не очень женщин обвинили в сексуальных домогательствахи уволили с собственной студии. Вот что думает об этом популярный казахстанский блогер Ержан Рашев.

Нет, я ни в коем случае не защищаю Харви Вайнштейна. Его поведение в отношении поруганных голливудских актрис, к которым недавно присоединились Анжелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, ужасающе и заслуживает всяческого общественного порицания.

Но вот о чем я задумался.

Вот наберешь в гугле «Гвинет Пэлтроу и Харви Вайнштейн». Или «Анджелина Джоли и Харви Вайнштейн». Или «Дженнифер Лоуренс и Харви Вайнштейн». И на тебя смотрят все эти оскароносные актрисы в бриллиантах и мехах в обнимку с продюсером-монстром, и на лицах их написано счастье. Глаза у них вовсе не грустные. Они обнимаются с ним, целуют его, игриво обвиваются вокруг него, будто это их родной отец. Но нет, он им не отец. Это тот самый ублюдок, который их грязно домогался.

Во время своих звездных выступлений на разного рода киноцеремониях они боготворили и благодарили Харви за предоставленную возможность и карьеру. «Спасибо тебе, Харви! Благодарю тебя, Харви!». И все это жирному извращенцу и мерзавцу. Боже мой, какая вершина лицемерия.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, так и хочется сказать этим богатым и знаменитым леди, потрясенно хранившим молчание по поводу непристойного поведения Харви целых 30 лет.

В отличие от общества нашего, в обществе западном женщины эмансипировались уже достаточно давно. «Лобби изнасилованных» там влиятельней Белого дома еще с 1990-х годов. Так к чему были эти улыбающиеся фотографии с Харви и долгое молчание?

На мой взгляд, в этом гораздо больше абсурда и лживости, чем в жестоких сексистских голливудских правилах. В том, что актрисы хотят быть известными, хотят быть сексуальными объектами и всегда знают на что идут, поднимаясь после кастинга в номер продюсера, но при удобном случае в них всегда просыпается деревянная нравственность и чувство справедливости, что твой Дагестан.

Харви – безусловно монстр. Но и вы – не ангелы, готовые пустить в ход все, что есть.


Источник иллюстрации