Роман южнокорейского автора можно будет прочитать только через 95 лет. До тех пор единственная в мире копия будет храниться в «Библиотеке будущего». 

Библиотеки будущего Хан Ган книги литература будущее проект Осло

Проект «Библиотека будущего» был создан в 2014 году шотландской художницей Кэти Патерсон. Ежегодно одно из еще неизданных произведений литературы популярного современного писателя передается в руки организаторам проекта и отдается на хранение в специальную комнату в публичной библиотеке Осло. Там все книги, существующие в единственном экземпляре, пролежат до 2114 года.

Пятым выбранным для проекта автором стала писательница из Южной Кореи Хан Ган. Она стала первой представительницей из стран Азии, участвующим в проекте. Хан Ган отдала в «Библиотеку» обернутый в белую ткань роман «Любимому сыну», написанный на южнокорейском языке.

Вокруг библиотеки в 2014 году высадили 1000 елей. В 2114 году их планируется использовать для создания бумаги, на которой будут опубликованы книги-участники.

«Будто мы сыграли свадьбу моей рукописи и этого леса. Или колыбельную для столетнего сна, едва касающегося земли. Пришло время попрощаться», — сказала Хан Ган по поводу церемонии передачи романа «Библиотеке будущего».


Сообщает Афиша.Daily со ссылкой на The Guardian