В Британии на аукцион выставили одну из самых популярных работ «художника простых вещей» Гэвина Терка. Как сообщает Republic world, арт-объект  оценивают минимум в 51 тысячу фунтов стерлингов.

Искусство
Источник фото

Внутри мешка никакого мусора, разумеется, нет. Сам мешок и не мешок вовсе, а скульптура из бронзы, окрашенная в черный цвет.

К слову, похожие мешки мусора Терк лепит еще с начала двухтысячных. «Пакет» (Bag, 2000) – тот самый первый мешок с мусором, увековеченный в бронзе – одна из самых известных его скульптур.  За нее художник получил приз Королевской Академии Искусств Лондона из рук Джека Голдхилла.

Затем появились «Кочевник» (Nomad, 2002) – опять же бронзовый спальный мешок — и «Коробка» (Box, 2002), изображающая обычную картонную коробку. Есть в его портфолио скульптуры в виде одноразовой чашки, упаковки для еды, смятой пластиковой бутылки  и даже автомобильного колеса. Обычно такие предметы уходят с молотка за 20–30 тысяч фунтов.

В этот раз Терк выставил работу под названием «Свалка». По его словам, этот мешок — призыв задуматься над природой искусства: почему одни вещи бросаем в урну, а другие — выставляем в музее на всеобщее обозрение.