Мероприятие назвали синергией высокой гастрономии и искусства. Главным гостем ужина стал французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен Сильвестр Вахид.
Проект In the Kitchen объединил в себе не только высокую гастрономию, но и современные арт-направления. Он был создан основателем компании 365 ART Ольгой Даниеле, которая активно развивает современное искусство и гастрономические коллаборации. В рамках ужина, созданного в коллаборации с местными шефами, Сильвестр Вахид представил эксклюзивное меню, которое покорило сердца и вкусовые рецепторы гостей вечера.
Организатором мероприятия выступила Айнур Ахметова, которая вместе с командой Laureate Grand Cafe создала идеальную атмосферу для проведения ужина и показала, как искусство и гастрономия могут гармонично сосуществовать. В качестве специальных гостей выступили известный фотограф Габриэле Галимберти, и художник-инсталлятор Норберт Бруннер, чьи работы усилили впечатление от ужина, делая его поистине незабываемым.
Сильвестр Вахид, представляя свое авторское меню, приготовленное с учетом местных предпочтений и ингредиентов, отметил, что Казахстан произвел на него неизгладимое впечатление, и он был рад принять участие в проекте, который позволил ему передать свою любовь к французской кухне и поделиться многолетним опытом с местной публикой.
«Это мой первый визит в Казахстан, и я благодарен организаторам за эту возможность. У меня много друзей в вашей стране, и давно хотел ее посетить. Для меня было честью принять участие в проекте In the Kitchen и создать блюда, которые соединяют традиции Франции и Казахстана», - поделился шеф-повар.
10% от продаж билетов на гастроужин были направлены в Благотворительный фонд «Дара», помогающий подросткам из детских домов, что добавило мероприятию особую социальную значимость. В будущем организаторы планируют продолжить сотрудничество и привлекать звездных шефов со всего мира для проведения подобных культурно-гастрономических проектов.