После долгого творческого перерыва, казахстанский продюсер, режиссер и актер Нуртас Адамбаев дал интервью Бейбиту Алибекову. Помимо новостей о себе, он рассказал о том, какими ему видятся современные феминистки и представители ЛГБТК в Казахстане.

"Ищут причину обидеться". Нуртас Адамбаев высказался о феминизме в Казахстане
Нуртас Адамбай. Фото: instagram.com/nurtasadambay

В частности, актер отметил, что в Казахстане «женщины – полноправные люди», а феминизм пошел откуда-то извне.

«Обида – это проявление эго. Те же самые феминистки…Бывают такие люди, которые просто ищут причину обидеться. Им нравится обижаться, чувствовать себя ущемленным в чем-то. В нашей стране какие могут проблемы с феминизмом? У нас ты можешь получать образование, ты можешь работать. Никто тебе вообще не указывает, чем заниматься. Поэтому, это все надуманное. Оно откуда-то извне пришло, где-то модно и т.д. Испокон веков в нашей стране с уважением относились к женщинам».

В интервью он также рассказал Алибекову о том, чем он занимался последние два года, к чему его привела депрессия, как полное принятие ислама изменило его жизнь, и почему это лучше, чем психологи, астрологи и другие пути решения проблем. Кроме того, мужчины поговорили о личном — как он воссоединился со своей супругой, почему больше не критикует власть в Фейсбуке, что думает о кредитах и многоженстве. И, конечно, о творчестве — когда выйдет «Келинка Сабина-3» и как изменятся его фильмы с принятием веры.

Поделиться: