11 декабря в Ереване состоялся финал детского музыкального конкурса «Евровидение». Казахстан в этом году представил 12-летний алматинец Давид Чарлин.

Провал на детском Евровидении: Казахстан занял предпоследнее место
Фрагмент из выступления

Казахстанец в финале исполнил композицию «Жер-Ана» на казахском и английском языках. По итогам конкурса он набрал 47 баллов и занял 15-е место среди 16 стран-участниц.

Победителем стал Лиссандро из Франции. Он набрал 203 голоса. На втором и третьих местах расположились Армения (180 голосов) и Грузия (161 голос) соответственно.

Напомним, что в прошлом году на Junior Eurovision Казахстан представил дуэт Алинура Хамзина и Бекнура Жанибекулы, которые заняли 8-е место. В 2020 году из-за пандемии конкурс проводился онлайн. Тогда от страны выступала Каракат Башанова, занявшая по итогам голосования второе место. В 2019 году Казахстан представлял Ержан Максим, который также расположился на втором месте среди стран-участниц. А в 2018 году (тогда же Казахстан дебютировал на конкурсе) страну представила Данэлия Тулешова с песней «Өзіңе сен» и заняла шестое место.

Поделиться: