Анна Делви (она же Анна Сорокина) дала эксклюзивное интервью Ксении Собчак, в котором рассказала о своей жизни в тюрьме.

"В Украине сейчас происходит нечто чудовищное": Анна Делви дала интервью Собчак 
Источник фото

На Youtube-канале «Осторожно, Собчак!» вышло новое видео. Героиня выпуска – Анна Делви (или Анна Сорокина) – мошенница российского происхождения, история которой стала основой для сериала Netflix «Изобретая Анну». В 2013 году она переехала в Нью-Йорк и создала вымышленную личность Анны Делви, притворяясь богатой наследницей из Германии. В 2019 году Сорокина была осуждена по обвинениям в покушении на крупную кражу и в мошенничестве. В своем интервью она высказалась об отношении к «аферисту из Тиндера» Саймону Леваеву, который также получил широкую известность благодаря своим махинациям, мошенничестве и тюремной жизни.

«Я сказала бы, что тюрьма — это тоже общество, но меньшего масштаба. Это своего рода социальный эксперимент: здесь ты встречаешь самых разных людей, и с ними приходится находить общий язык, ты не можешь просто уйти. Мы попали в одну и ту же ловушку. Я никогда раньше не встречала людей, подобных тем, что сидят в тюрьме, причем из самых разных слоев общества», — рассказала Анна Сорокина в интервью.

Через три года Анна была освобождена из-под стражи, но вскоре вернулась туда из-за просроченной визы. В настоящий момент Делви ожидает депортации в Германию, где жила до переезда в США.

Вместе с тюремным сроком к Сорокиной пришла популярность, особенно среди российских женщин. Интервью с Собчак было записано в Федеральной тюрьме США. Как оказалось, еще до того, как Делви поместили под домашний арест. 

«Не знаю, только ли в России так? Мне кажется, что у женщин со мной много общего, нежели у мужчин. Возможно, здесь есть что-то из истории про Робин Гуда, когда отбирают у богатых и отдают бедным. Думаю, что людям нравятся истории про то, когда аутсайдеры выигрывают у различных корпораций».  

Ксения также спросила девушку про ее отношение к ситуации в соседней стране:

«В Украине сейчас происходит нечто чудовищное. Здесь, в США, Байдена критикуют за то, что он не действует жестче, а Трамп пишет, что будь он президентом, до войны не дошло бы. Я не политик, но самое ужасное — это то, что сейчас стороны перешли к угрозам применения ядерного оружия. Я не знаю, за происходящим даже наблюдать страшно».

Поделиться: