Рэпер Jah Khalib (Джа Калиб) рассказал Esquire, когда он женится, почему волнуется его мама и чем еще занята его голова.

Джа Калиба Jah Khalib Huawei

40% – раздумья о работе. Всегда много думаю о музыке, концертах, проектах, сотрудничестве разного рода. Я стал бренд-амбассадором Huawei. Мы многим отказываем в сотрудничестве, а с Huawei cошлись в креативных идеях и творческих взглядах, поэтому начали работать под общим брендом. Много рабочих планов, но о них говорить опасно. Бывает расскажешь, а потом ничего не срастается. У меня так несколько запланированных дуэтов ушли в небытие.

25% – мысли о семье, о родителях. Я азербайджанец, и у нас вопрос семьи приоритетный. Иногда из-за занятости не услышишь звонок от мамы и начинаешь переживать за нее, за то, что будет волноваться. Я поддерживаю родителей финансово, помогаю отцу строить дом, решаю вопросы с деньгами, когда мама хочет уехать в куда-то в отпуск. Забота о родителях – это то, что в нас заложено и то, что есть в любой вере.

15% – размышления о дороге, о пути. Последние двенадцать суток я спал в самолете. Вся моя жизнь сейчас – это вагоны поездов и кресла авиалайнеров. Приезжаешь в новый город, завтракаешь, едешь на саундчек, потом сидишь в гримерке, ждешь, пока соберется публика, выступаешь, едешь в отель, собираешь сумку и снова садишься в поезд. И так каждый день. Но если жизнь – это дорога, ты должен понимать, что когда-то эта дорога может закончиться. Многие беспечно думают о своем жизненном пути – мол, один раз живем! Но жизнь – это не прикол.

10% – ностальгические мысли. Бывает, что съешь какую-нибудь печеньку в поезде, и ее вкус напоминает о детстве. Мы недавно ели шоколадные батончики. Обертка черная, названия не помню, но оно старое такое, из прошлого. Я думал, таких больше не делают. Вот эти моменты очень цепляют.

5% – мысли о женщинах. Конечно, я думаю о женщинах, я же не гей. Но сейчас вопрос постоянных отношений у меня не в приоритете. Сначала нужно построить карьеру, заработать возможность посвящать больше времени семье. Как я начну сейчас встречаться с девушкой, строить семью? Приведу ее домой и такой: ну, я полетел, увидимся потом, годика через два-три.

5% – мечты об отдыхе. Я бы очень хотел сейчас улететь куда-нибудь на море, уже лет семь планирую поехать отдыхать. Но не получается, некогда.


Записали Артем Крылов, Ольга Малышева

Иллюстратор Камиль Эсанов