Маршалл Брюс Мэтерс III. Американский рэпер, музыкальный продюсер, композитор и актер. Помимо сольной карьеры состоял в группе D12 и хип-хоп-дуэте Bad Meets Evil. Является одним из самых продаваемых музыкальных артистов в мире. Многие журналы, включая Rolling Stone, назвали его одним из самых великих музыкантов всех времен. 50 лет.

Эминем
Источник фото

Люди, которые знают мою музыку, могут понять, когда я шучу, а когда я искренен в затрагиваемой тематике.

Я ругаюсь на сцене, не чтобы показать себя крутым… Впрочем, я крутой.

Для меня важно, чтобы наша страна была великой, я хочу, чтобы все было как можно лучше.

Я всегда ощущал некоторую связь между собой и людьми, которые слушают мою музыку. Я делаю это для них. И пофиг на других.

Вполне нормально, когда критики или кто-то еще считают, что я уже не так хорош, как раньше.

Я думаю, что брюки важнее для мужчины, чем жена. Есть много мест, куда можно спокойно отправиться без жены. А куда можно пойти без брюк?

Было время, когда я думал: блин, если бы я родился черным, то мне не пришлось бы через все это проходить.

Можно умереть, не успев и моргнуть, так что хлопай ресницами, подмигивай и шли воздушные поцелуи, ведь жизнь — флирт со смертью.

У меня критическое отношение к себе, и я всегда стараюсь понять, как сделать лучше. Конечно, моя карьера неидеальна.

Почему людям так трудно поверить, что белые тоже бывают бедными?! Не скажу, что я жил в гетто, скорее я жил в братстве. Те люди, с которыми я тогда дружил, сейчас ездят со мной в турне.

Большинство проблем, с которыми я столкнулся раньше, заключались в том, что я находился в тяжелом состоянии зависимости и не осознавал этого. К тому времени, как я осознал это — я уже зашел слишком далеко, было слишком поздно. 

Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не насилуйте. Оставьте это мне!

Я попробовал наркоту еще до того, как отпил первую кружку пива. Еще и 20 лет не было. Но когда началось мое шоу, начались эти афтепати, то и наркотики окружали меня. Тогда я держал себя в руках, мог спокойно общаться с детьми. В принципе, тогда все было хорошо. Проблемы начались на съемках «8 мили». 

Если ты наркоман, то ты ищешь любой способ, лишь бы принять что-нибудь. Поначалу мне прописывали таблетки врачи, даже когда я реабилитировался.

Все хотят иметь определенное значение, но сложно сказать, есть ты или нет. Я не могу сидеть весь день в интернете и читать комментарии, пытаясь выяснить это. 

Я больше созвучен с состоянием хип-хопа, чем многие думают, потому что слушаю то, что сейчас круто, и это вдохновляет меня на то, чтобы делать свое дело.

Деньги — это то, что заставляет человека вести себя смешно. Деньги — корень всего зла. Деньги заставят тех же друзей вернуться и поклясться, что они всегда были на дне.

Друзья – это люди, которых вы считаете своими друзьями, но на самом деле они ваши враги, которые скрывают свою истинную сущность и маскируются, так что, когда вы уже достаточно близки, чтобы стать братьями, они хотят вернуться и перерезать вам горло, когда вы не смотрите.

Если кто-то мне и завидует, то не из-за денег, а из-за дочери.

Счастье за деньги не купишь, а купишь ***тельное счастье!

Господи, вот смотрю я клипы этих Бритни Спирсов, Кристин Агилер, Дженнифер Лопезов и думаю: сколько ж их бросают мужики? Все клипы одинаковые… Впрочем, как и песни…

Большинство гадостей я говорю от чистого сердца, но многие мои рифмы предназначены для того, чтобы просто смешить людей. Это просто большая комедия. Всякий, у кого есть хоть капля юмора, поймет, когда я шучу, а когда говорю серьезно.

Если мои диски покупают, если мои песни крутят по радио и мои клипы показывают по лучшим музыкальным каналам… То я добился чего хотел! Теперь девочка, в которую я был влюблен в детстве, поверит в мои слова. Я сказал ей однажды, что стану знаменитым. И что она еще пожалеет о том, что когда-то меня отвергла. И назвала влюбленным дебилом. И вот, я думаю, она уже жалеет!


Из публичных выступлений.

Поделиться: