Jim Beam White — классика, с которой многие в свое время начинали знакомство с брендом. Уже тогда они предпочли другим бурбонам то, как он мягко овладевает вкусовыми рецепторами. Бурбон № 1 в мире посетил Пикник Esquire и представил гостям алматинского осеннего ивента плеяду новых вкусов. 

Jim Beam подарил гостям Пикника прощание с летом в ожидании зимы

Представленный на Пикнике 43%-ый Jim Beam Double Oak для джентльменов солидных, таких же, как обугленные изнутри дубовые бочки, в которых он трепетно выдерживается. Впрочем, завершается процесс изготовления бурбона этой марки только после повторения процесса уже в свежих бочках, где напиток окончательно дозревает. Именно эта бинарность порядка производства награждает виски насыщенным цветом, интенсивным ароматом и, что является фирменным для марки, мягким вкусом. В бутылке Double Oak легко считываются нюансы дерева, специй, гвоздики. Что любопытно, несмотря на кажущуюся суровость изначального вкуса, напиток обязательно подарит вам в пределах своего послевекусия комфортную ягодную сладость.

Jim Beam подарил гостям Пикника прощание с летом в ожидании зимы

Jim Beam Red Stag, к примеру, очень приглянулся нашим более молодым гостям и девушкам, чья избалованность вкуса и привлекла их к напитку, сочетающему в себе сладковатый микс из нот кукурузы (что есть классика бурбона), впитавших в себя солнце ягод и персиков. Ликер из черной черешни угадывается здесь безошибочно. Все это на тончайшей подложке из карамели аккуратно укладывается на основу классического бурбона, каким мы его знаем и помним. Знающие в курсе, что бурбоны славятся своим послевкусием, способным длится вечность. А потому под занавес, вы, конечно же почувствуете и деликатный оттенок дуба. Этот Jim Beam привлек также и дам Пикника, которые весь вечер делились своими ощущениями от дегустации: “Не последняя причина, почему именно меня так увлек Red Stag, в том, что напиток легок, его спиртовая основа абсолютно не подавляет все остальные интонации”.

Jim Beam подарил гостям Пикника прощание с летом в ожидании зимы

На Пикнике отметился и другой Jim Beam – 32,5%-ый Apple. Он, словно неявная цитата ушедшего лета, словно эквилибрист на Бухарском праздничном базаре, балансировал на канате, сотканном из премиального яблочного ликера и бурбона 4-летней выдержки (того самого White лейбла). Легко ощущающуюся в составе яблочную кислинку дополняют важные детали — полутона карамели и ванили. Бренд амбассадоры рассказали нашим гостям о самом простом и вместе с тем качественно передающем оттенки этого Jim Beam коктейля: “Добавьте в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока!”. Мы тоже попробовали.

А вот 32,5%-ый Jim Beam Honey заинтересовал тех из посетителей алматинского вечера Esquire, которые уже вовсю ощутили себя погруженными в осень и готовыми к надвигающейся зиме. Если верить им, эксперимент легендарного бренда с использованием добавок из натурального меда удался. Как оказалось, мед не просто создает отличный симбиоз с 4-летней выдержки виски для самостоятельного употребления, он также прекрасно сочетается с имбирным элем, соком яблок и даже содовой. Сладость бурбона умеренна, она отнюдь не приторна, а ее отчетливый медовый аромат позволяет воспринять напиток красочнее, ощущая в ста процентах его вкуса доли карамели, ванили и дуба.

Jim Beam подарил гостям Пикника прощание с летом в ожидании зимы

Разумеется, не обошелся Пикник и без коктейлей. Гости, перед тем, как переходить к миксам, получили особое удовольствие, прочувствовав и приняв напиток таким, каков он есть в своей первозданности, в том виде, в каком он выезжает в фирменных бутылках за ворота винокуренного производства. Познакомившись с линейкой всех представленных вкусов Jim Beam, отдыхавшие в тот вечер с нами перешли к исследованиям этих вкусов в составе коктейлей. Вот рецепты лишь некоторых, снискавших наибольшую популярность среди читателей Esquire.

Citrus Highball. К 50 мл Jim Beam White добавьте 120 мл лимонада на ваш вкус. Пикантность простому миксу придадут умеренное количество сахарного сиропа и лимон.

Яблочный тоник — это те же 50 мл Jim Beam, но уже Apple, вошедшие в химическую реакцию со 100 мл тоника. Долька яблока и лед придадут коктейлю свежести и живости.

Jim Beam подарил гостям Пикника прощание с летом в ожидании зимы

Для изготовления Cherry Beam, само собой, используется несущий в себе черешню Red Stag, сладость которого уравновешивает тоник (100 мл). Добавленный в коктейль вишневый сок снова возвращает нас к первоисточнику, а ломтик лимона, в зависимости от сорта, создает индивидуальное именно для вас равновесие между сладостью и кислинкой. 

Honey bunny (“медовый кролик”) в своей основе содержит 50 мл Jim Beam Honey и… верно – снова тоника (100 мл). А долька имбиря и льда пикантно напомнят вам, что зима-таки действительно близко.

Поделиться: