Бакытжан Сагинтаев попросил владельцев кафе, точек быстрого питания и объектов развлечений в ТРЦ с пониманием отнестись к запретам на работу.

shopping-mall
Источник фото

Отвечая на вопросы жителей мегаполиса в эфире телеканала Алматы, глава города отметил, что проблемы владельцев малого и среднего бизнеса, работа которых внутри городских ТРЦ по-прежнему под запретом, в акимате известны и понятны. Но в первую очередь власти города руководствуются соображениями безопасности.

«Мы через это уже проходили. Помните, когда в мае была эйфория, а потом бегали: не хватало коек и лекарств. Хотим ли мы этого еще раз? Даже при том, что подготовлены лучше?» – спросил  аким.

Кроме того, Сагинтаев напомнил, что в европейских странах сейчас вновь вводят карантинные и ограничительные меры. Если сейчас их снять в Алматы, то ситуация может стать гораздо хуже, чем была в в июне-июле этого года.

«Есть риск, что закроется все. Не стоит в погоне за заработком забывать о том, что завтра люди заболеют», — сообщил градоначальник. Заодно напомнив, что в городе продолжают работу мониторинговые группы и в случае выявления работы объектов МСБ вопреки запретам, их ждет серьезное наказание.