Чтобы не столкнуться с рядом проблем врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова советует к пище без ограничений возвращаться постепенно в течение 3-7 дней.
Причем начать желательно с небольших порций — 100-150 г пищи. А затем постепенно их увеличивать.
«Первое время употребляйте в пищу нежирные сорта мяса – курицы или говядины – и лучше в отварном или запеченном виде, а любителям рыбы рекомендуется начать с трески или судака. Для лучшего усвоения белковой пищи употребляйте вместе с ней больше клетчатки в виде свежей зелени и овощных салатов. Кисломолочные продукты и натуральные соки также помогают подготовить организм к смене рациона. Исключите в первые дни жирные, жареные, копченые блюда, фастфуд и сладкие газированные напитки», - рассказала она в интервью «Известиям».
Наталья Морозова также напомнила, что алкоголь вредит здоровью даже в небольшом количестве
Кроме того, по ее мнению, перед выходом из поста все же лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы учесть индивидуальные особенности организма.