Роскошные гала-ужины от Gray Goose прошли в Нур-Султане и Алматы. В этом году гости мероприятий перенеслись в Нормандию, на север Франции - где бескрайние пляжи, великолепная синева неба и моря поражают воображение.
Вечер прошел под слоганом "Le vent du chagements" (с французского - "ветер перемен").
Своё путешествие в Нормандию Grey Goose отметил изысканным ужином, в котором соединились высокая гастрономия и миксология. В Нур-Султане кухней руководил Анатолий Казаков (Selfie, Москва), в Алматы - Евгений Викентьев (Beluga, Москва). Оба в октябре 2021 года получили по одной звезде Мишлен. Кухню Анатолия Казакова можно описать как элегантную, а подход к выбору продуктов и их сочетаний – как постоянный эксперимент. Для гостей вечера в Нур-Султане звездный шеф подготовил уникальный гастрономический сет из 8 блюд.
Ян Рей Бауыржан Шадибеков
В субботу закрытый ужин Grey Goose перенесся в Алматы. Здесь для гостей Евгений Викентьев (Beluga, Москва) подготовил сет из 6 уникальных блюд. Евгения Викентьева называют рок-звездой гастрономии - он много экспериментирует, сочетая то, что на первый взгляд сочетать невозможно. Каждое блюдо было дополнено идеально сочетающимся коктейлем на основе премиальной водки Grey Goose.
Премиальная водка Grey Goose создавалась Сидни Франком и мастером купажа Франсуа Тибо специально для них, искушённых и знающих толк в дорогом алкоголе. Grey Goose появилась во всех лимузинах, которые развозили гостей по престижным премиям и шато, она появилась на всех самых изысканных ужинах и вечерах. Так, вокруг Grey Goose быстро сформировалась аура роскошной жизни. Это не просто водка, это произведение, созданное французскими мастерами.