В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к теме осознанности, личностного роста и саморазвития. Все больше людей обращаются к медитации, силе мысли и другим практикам, чтобы улучшить свою жизнь, обрести внутреннюю гармонию и достичь поставленных целей. В этом потоке интереса все ярче зажигаются звезды женщин-экспертов, которые создают успешные онлайн-проекты, помогая тысячам людей по всему миру.

Как женщине создать успешный бизнес в мягкой нише саморазвития

Одной из таких ярких личностей является Елизавета Волкова – предприниматель, коуч ICF, автор приложения с медитациями и аффирмациями MIND POWER и основатель онлайн-школы исполнения желаний «СИЛА В МЫСЛИ».  Её проект уже третий год подряд входит в топ-20 лучших проектов в сфере онлайн-образования по версии платформы GetCourse. В чем секрет успеха Елизаветы и как ей удалось создать процветающий бизнес в сфере, которая многим кажется эфемерной и неосязаемой? Об этом мы поговорили с самой Елизаветой.

По статистике, каждый 20-й казахстанец недоволен своей жизнью, кто-то – финансовым положением, а кто-то – личной жизнью. Как вы считаете, могут ли медитации стать действенным инструментом для преодоления этих проблем?

— Я глубоко убеждена, что каждому человеку необходимо уделять внимание своему мышлению, сознательно культивируя позитивные мысли. К сожалению, мы склонны легко скатываться в негатив и самообесценивание. Нас одолевают страхи, мы рисуем в воображении пугающие картины будущего: неудачи, болезни, финансовые трудности, проблемы в семье. Но важно помнить, что таким образом мы используем силу мысли себе во вред, визуализируя негативные сценарии.

Я предлагаю направить эту мощную силу в позитивное русло. Для этого я создала множество практик, медитаций на желания и аффирмаций. Аффирмации, например,  – это позитивные утверждения, которые помогают повысить самооценку, обрести внутреннюю опору,  поверить в свои силы и возможности. Эти инструменты для ежедневного использования помогают людям увидеть изобилие мира, открыть в себе потенциал к богатству, успеху, созданию крепкого здоровья и счастливой жизни.

Ключ к трансформации –  в  осознанном выборе мыслей.  Именно здесь приложение Mind Power становится незаменимым помощником. Выберите сферу жизни, которую хотите гармонизировать, включите медитацию или аффирмации и позвольте позитивным установкам проникнуть в ваше подсознание. Слушайте их во время прогулки, за рулём, занимаясь домашними делами  –  пусть они сопровождают вас в течение дня. Постепенно позитивные утверждения  станут частью вашего мышления, кардинально меняя вашу жизнь к лучшему.

Расскажите о своём личном опыте: как медитация и сила мысли помогли вам в достижении жизненных и бизнес-целей?

Все мои жизненные цели стали реальностью благодаря силе мысли, в том числе благодаря практике i-медитации на намерение. Говоря о бизнесе, я глубоко убеждена, что сила намерения – это ключевой инструмент для достижения успеха. Предпринимателю невероятно важно на каждом этапе своего пути верить в себя, в свою ценность, силу и ум, необходимые для создания процветающего бизнеса.

Именно эта вера в себя, в успех, в достижение амбициозных целей формирует особое отношение команды к лидеру. Команда всегда следует за тем, кто излучает уверенность, кто верит в себя и в общее дело. Такой лидер неизменно привлекает талантливых и целеустремлённых людей.

Именно так я создала свою команду. Сегодня в ней более 30 человек, которые с горящими глазами воплощают в жизнь миссию нашей компании: мы стремимся помочь как можно большему числу людей осознать свою внутреннюю силу, силу своего сознания, чтобы они смогли создать жизнь своей мечты, превратить её в настоящий шедевр и поверить, что для них нет ничего невозможного.

Моё личное путешествие – лучшее подтверждение эффективности этого подхода. Я начинала с нуля, будучи женщиной без опыта в предпринимательстве, без капитала и поддержки. И тем не менее сегодня моя компания занимает лидирующие позиции в рейтингах онлайн-образования.

Елизавета, в течение последних трех лет ваша онлайн-школа по исполнению желаний СИЛА В МЫСЛИ каждый год получает награду от платформы GetCourse как топ-20 проектов в России по уровню выручки, расскажите, ожидали ли вы, что добьетесь такого успеха?

Да, ожидания и планы были масштабные с самого начала. Несмотря на то, что в далеком 2016 году я начинала с полного нуля, без капитала и вложений, я чувствовала, что тема очень горячая и на рынке не хватает сильных экспертов. А когда в 2021-м мы получили первую награду — это был момент признания, мы доказали, что у аудитории есть сильная потребность в получении метода, с помощью которого достигать жизненных целей легко и в самые короткие сроки. На моем ютубе за 4 года набралось более 1 миллиона подписчиков, что тоже стало подтверждением, что я выбрала правильный путь, оказалось, что эзотерическая тема силы мысли как никогда актуальна в обществе.

Расскажите, как вы продвигаете свой бизнес? Какие маркетинговые инструменты оказались наиболее эффективными для привлечения аудитории, заинтересованной в силе мысли и медитации?

Я использовала стратегию контент-маркетинга. Чтобы мое обучение, мои курсы, тренинги и марафоны медитаций по исполнению желаний силой сознания продавались, мне необходимо было показать аудитории свою экспертность. Услуги хочется покупать только у тех, в ком ты уверен, про кого ты думаешь, что этот специалист способен решить твою проблему. Поэтому я, не жалея сил и времени, записывала экспертные видеоролики на ютуб-канале. И считаю, что это стало базой моего успеха. Прошло уже более 7 лет со старта канала СИЛА В МЫСЛИ и до сих пор для моего бизнеса это самый крупный источник трафика. Я открыто делюсь техниками исполнения желаний, мои медитации на канале набирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров — все это помогает людям попробовать мой продукт еще до покупки. И это помогает им принять решение о покупке.

Вторым значимым источником новых клиентов является инстаграм. В современных условиях любому эксперту в мягкой нише, необходимо вести свой блог в инстаграм, делать рилс и снимать сторис. Мой блог уже много лет сочетает в себе лайфстайл и экспертный контент. Люди покупают у людей, и моим будущим ученикам крайне важно, а чего я сама добилась, используя силу мысли. Поэтому я показываю свою семью, свои успехи, открыто делюсь тем, какую недвижимость покупаю, как часто сама делаю медитации, показываю свой дом и быт. Это помогает мне стать ближе к людям и показать им, в чем мои ценности.

Вы активно продвигаете медитации по исполнению желаний, отличаются ли они от медитаций осознанности, где нужно фокусироваться на дыхании и пребывать в тишине?

Конечно, отличаются и значительно. Много лет я создаю особые медитации, которые помогают людям перепрограммировать свое подсознание. Особая любовь у подписчиков возникла с моими авторскими научными i-медитациями на намерения. Такая медитация сначала погружает мозг на функционирование на альфа-волнах, а затем предлагает представить свою цель реализованной.

Когда мозг расслаблен, замедлен, то мы получаем доступ к подсознанию, начинают приходит спонтанные образы, чувства становятся ярче и тоньше. Именно в моменте альфа- и тета-состояний мы получаем возможность перепрограммировать старые представления о себе и мире и запечатлеть новые, желаемые. Например, человек может отказаться от идеи, что деньги его не любят и обходят стороной и запрограммировать в подсознании идею, что он везунчик, привлекающий деньги и возможности.

Наш разум устроен так, что если мы во что-то верим, и ожидаем, что это произойдет, если мы готовы испытать некий опыт и принимаем его, то все это с гарантией 100% придет в нашу жизнь.

Поэтому медитации помогают исполнять желания, порой необходимо всего лишь 30 минут с закрытыми глазами, проходя следом за моим голосом, чтобы у человека в жизни произошли значительные изменения. Так, мои ученики прорабатывают и личную жизнь, и карьеру, и даже здоровье. Нет ничего невозможного для нашего сознания!

Автор: Марина Ларикова