О богатствах и шикарной жизни арабских шейхов в мире ходят легенды. А как на самом деле выглядит жизнь тех, кто может позволить себе все?

Не жизнь, а сказка: как живут арабские шейхи
Фото: Twitter

Домашние леопарды, соколиная охота, дорогие машины и лучшие скакуны — всё это про развлечения арабских шейхов. Однако так было не всегда, и когда-то люди, жившие на этих землях, были бедны, а на месте уже привычных небоскребов в пустыне стояли небольшие лачуги.

Дубай, Абу-Даби и другие богатые города представляли собой маленькие поселки. Всё изменилось тогда, когда на территории современного ОАЭ нашли нефть. В этот момент вчерашние бедуины превратились в богатейших людей на планете.

Шейх Халифа Аль Нахайян: $150 млрд

Одним из самых богатых людей мира является президент ОАЭ шейх Халифа Аль Нахайян. Его состояние оценивается в 150 миллиардов долларов. Правитель арабских эмиратов может позволить себе купить все, что только пожелает.

Резиденции Халифа Аль Нахайяна обустроены по-настоящему шикарно: в каждой имеются бассейны и фонтаны, наполненные минеральной водой.

Кстати, все эти апартаменты, даже те, в которых Аль Нахайян и его семья ни разу не были, обслуживаются десятками человек, регулярно получающими зарплату.

Бывали случаи, когда монарху уже готовые блюда отправляли из его родной страны на Сейшельские острова, где он отдыхал в личном семиэтажном дворце.

Шейх Хамадан бин Рашид Аль Мактум: более $18 млрд

Состояние наследника престола эмирата Дубай оценивается в более чем в 18 миллиардов долларов. Аль Мактум много путешествует и останавливается в самых шикарных апартаментах в ходе каждой поездки.

В новых странах он не просто праздно лежит на пляжах, но и придается любимому хобби — экстремальным развлечениям. Молодой человек прыгает с огромной высоты, управляет реактивным самолетом и катается на арендованном болиде «Формулы-1».

Наследник правителя Дубая также покровительствует центру аутизма, снабжая его постояльцев всем необходимым, а также делает большие пожертвования и на иные благотворительные цели.

Шейх Мансур Аль Нахайян: более $5 млрд

Мансур занимает почетный пост первого министра президентских дел ОАЭ. Помимо государственной деятельности брат президента управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби.

Его настоящей страстью является спорт, особенно футбол. Так, главной прихотью шейха Мансура когда-то стало обладание знаменитой британской футбольной командой «Манчестер Сити».

По материалам сайтов brodude.ru, vse42.ru