Отечественные туроператоры провели небольшое исследование среди иностранных туристов насчет их гастрономических предпочтений в казахской кухне — сообщает министерство туризма и спорта. Предсказуемо первое место среди симпатий завоевал бешбармак. 

Какие казахские блюда предпочитают приезжие иностранцы 

Серебряное место в списке гастрономических симпатий получили баурсаки. В каждом регионе страны есть свой уникальный рецепт этого мучного изделия. А его разновидность «ши бауырсақ» туристы часто забирают с собой в качестве сувенирной продукции, ведь его очень удобно перевозить.

Почетное третье место за қазы – домашней колбасой из перченого и соленого мяса, срезанного с ребер коня. Зачастую подается вместе с мясом по-казахски.

Далее следуют национальные сладости – жент и қызыл иримшик. Многие предприниматели предлагают туристам приобрести эти десерты в виде сувениров в небольших красивых подарочных наборах.

Кызыл иримшик – это сладкий творог. В шутку это блюдо называют «казахстанским рафаэлло». Оно готовится из творога с добавлением различных сладких ингредиентов. В одних регионах Казахстана добавляют мед, в других – сахар и варенье.

Поделиться: