Если раньше многие откладывали визит к пластическому хирургу из-за нехватки времени, то сейчас решились на операцию из-за возможности в послеоперационный период отсидеться дома. Причем даже не прерывая работу.

Девушка смотрит в зеркало
Источник фото

Спрос на услуги пластических хирургов резко  вырос в США, Австралии, Южной Кореи и Японии. В некоторых странах клиники пластической хирургии не закрывались. Там на время пандемии ввели ряд дополнительных мер, чтобы защитить пациентов и сотрудников клиники от заражения коронавирусом. Например, дезинфекция всех помещений стала проводится чаще, а клиентам перед визитом к врачу предлагали пройти тест на Covid-19.

Клиенты приходят для того, чтобы увеличить губы или провести коррекцию морщин с помощью ботокса. Также увеличилось число клиентов, желающих сделать подтяжку лица и коррекцию формы носа. Причем, за услугами обращаются, как женщины, так и мужчины.

«Увеличение губ — это не та процедура, к которой обращаются мужчины, поэтому реакция на мой выбор может быть разной. Поэтому я бы предпочел остаться дома на время восстановления после процедуры, чтобы, когда я появлюсь на людях, никто и не догадался о том, какие манипуляции с лицом я делал», — рассказал житель Лос-Анджелеса Аарон Эрнандес, который решился на увеличение губ и липосакцию (удаление жира) щек.

 «Если бы мы хотели, сейчас мы могли бы проводить операции шесть дней в неделю. Что-то невероятное!», — рассказал в интервью BBC известный американский пластический хирург Род Рорих.

По его словам, раньше клиенты пытались спланировать операцию так, чтобы у них была возможность отсидеться дома, но сейчас, когда многие работают из дома, искать такую возможность нет необходимости.

В первое время после введения ограничительных мер клиники пластической хирургии в Южной Корее отметили спад потока иностранных клиентов, однако жители страны, напротив, начали активнее интересоваться услугами клиник эстетической медицины. Некоторые клиники даже предусмотрели для клиентов из числа местных жителей специальные скидки.

 «По предварительным оценкам, несмотря на коронавирус, число пациентов у нас выросло на 50% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Люди почувствовали себя в большей безопасности и достаточно спокойно, чтобы решиться на операцию. Число пациентов продолжает расти», — сообщид представитель сеульской клиники  BK Hospital.

Рост обращений вынудил Ассоциацию эстетической медицины Японии обратиться к жителям страны с призывом повременить с эстетическими операциями, поскольку «они не являются жизненно необходимыми». Ассоциация призвала клиентов клиник отказаться от посещений пластических хирургов, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса.

Мишель Тадзири, представитель клиники эстетической медицины Bliss в Фукуоке, говорит, что несмотря на все предупреждения властей, число клиентов, желающих сделать операцию, выросло.