Казахстан захлестнула зарубежная культура, которая вымывает национальную идентичность. Об этом пишет журналист и писатель Габбас Кабышулы.

Казахских девушек развращают Запад и СМИ
Фото: rashpill.ru

С иронией и сарказмом на страницах Abai.kz писатель сетует, что у нас стремительно растет количество последователей зарубежной культуры, особенно среди девушек. Они не только одеваются и ведут себя как иностранки, но и коверкают родной язык. Например, говорят «аташка» вместо «ата».

Габбас Кабышулы считает, что всему виной неправильная расстановка приоритетов, принципов и ценностей в процессе воспитания. По его мнению, не последнюю роль в этом играют СМИ.

«Какой бы канал нашего телевидения ты ни включил, везде девушки с тонной краски на лице и странными волосами. При этом отличаются они только формой лица — у кого-то круглое, у кого-то овальное. Все остальное как по шаблону.

Одинаковые брови, наклеенные ресницы, глаза обведены черным карандашом, на веках блестящие синеватые или зеленоватые тени.
А губы как будто только что окунули в красную краску. В результате все теледивы как кирпичи из одной партии»,— пишет Габбас Кабышулы.

По словам писателя, у казахской девушки была и есть естественная красота. Поэтому ей не надо подражать другим.

Также Кабышулы раскритиковал концертные телевизионные программы.
«Танцуют лежа, сидя, бегают и скачут по сцене. А музыка стала отравлять душу. То же самое можно сказать и о музыке, звучащей на радио — вечно дрожащий, застывший и мертвый звук непонятных инструментов. Думаю написать в министерство культуры, чтобы вернули казахам живой звук домбры и кобыза», — резюмировал он.