В особняке в Вустершире и бирмингемском офисе известного хирурга Дерека Макмиллана обнаружили порядка пяти тысяч костей, которые он удалил во время операций по протезированию тазобедренных суставов. 

skeletons
Источник фото

Свою необычную коллекцию врач начал собирать с начала 1990-х годов. Причем, по информации Life, коллеги прекрасно знали о его скромном увлечении. Некоторые из них даже помогали организовывать хранение костей, помещая их в сосуды со специальным раствором. После этого банки забирали ассистенты хирурга.

Руководство клиники узнало о хобби хирурга в 2019 году. Однако история так и не вышла за пределы больницы. Руководство предпочло «замять» дело, ведь, как выразился один из ее сотрудников, Макмиллан — «гусь, несущий золотые яйца, и приносит огромный доход». Под его скальпелем побывали многие известные спортсмены, политики и артисты Британии

На этот раз хирургу вряд ли удастся выйти сухим из воды. Полиция уже начала расследование по его делу. Макмиллана обвиняют в нарушении британского закона о человеческих тканях, так как у него не было официальной лицензии на хранение органов тела. Да «владельцы» костей разрешения на их хранение не давали.

Сам Макмиллана рассказал, что хранит образцы для того, чтобы изучать их на пенсии, «поддерживая ум в тонусе».