Президент общества коморско-китайской дружбы Ахамада Мса Млива передал послу Китая две купюры по 50 евро на покупку медицинских масок.

Коморские острова передали Китаю 100 евро на борьбу с коронавирусом
Фото: Comores-infos

«Этим жестом наша ассоциация хочет показать китайскому народу, как сильно жители Коморских островов им сопереживают», — отметил он на торжественной церемонии, где так же присутствовали представитель ВОЗ, бывший сотрудник ООН, экс-министры и другие лица.

Как сообщает Comores-infos, Ахамада Мса Млива также напомнил, что дружба между Коморами и Китаем живет так же долго, как независимость их государства. Ведь Китай стал первой страной, которая признала автономность Коморских островов.

В свою очередь, посол признался, что очень тронут таким проявлением дружбы.

Коморские острова – архипелаг рядом с восточным побережьем Африки, на западе от Мадагаскара. Помимо небольших островов, включают в себя четыре крупных острова – это Нгазиджа, Ндзуани, Мвали и Майотта. Первые три из них образуют Союз Коморских Островов, или Коморы, и считаются государством Восточной Африки. Последний остров – Майотта – Париж держит под своим контролем, называя его заморским сообществом Франции.