Проект Vera Voice занимается разработкой нейросети, способной воспроизводить голоса известных в медиапространстве русскоязычных людей.

Компания Тимура Бекмамбетова Screenlife Technologies и Stafory, разработчика робота-рекрутера «Робот Вера» создали совместный проект Vera Voice, синтезирующий голоса знаменитых людей. Проект планируют использовать для озвучки фильмов, сериалов, рекламных роликов, аудиокниг и приложений.

Vera Voice, согласно описанию, анализирует голос человека, воспроизводит его цифровую копию с учетом интонаций, скорости речи и тембра.

«Для синтеза голоса достаточно нескольких часов аудиоданных, озвученных обладателем голоса и оцифрованный текст, который он зачитывает. Аудиопоток и текст выгружаются в несколько нейронных сетей одновременно, одна генерирует спектрограмму звука (его визуальное изображение), а вторая – непосредственно звук», – комментирует Владимир Свешников, один из основателей Stafory.

Один из первых подписавших договор с компанией стал сооснователь студии «Кубик в кубе», Руслан Габидуллин. А первый пилот запустится уже в ближайший месяц.


Источник РБК