Несмотря на ограниченный прокат, новый фильм Пон Джун-хо собрал больше 106 млн долларов в мировом прокате и больше остальных зарубежных лент этого года в США — около 11,3 млн. 

кадр из фильма "Паразиты"

Фото: darkermagazine.ru

Как сообщает портал Cinema Blend, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля этого года, фильм «Паразиты», которого называют самым вероятным претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший международный игровой фильм», смог показать отличную кассу в американском прокате.

Драма знаменитого южнокорейского режиссера, известного зрителям по картинам: «Воспоминания об убийстве», «Сквозь снег» и «Окча» смогла сместить с первой позиции мексиканский фильм «Да ладно тебе, Фрида» режиссера Начо Г. Велилья, который собрал в США 9,2 млн.

Напомним, фильм «Паразиты» рассказывает о бедной корейской семье, которая паразитирует на богатой. Когда сыну бедняков предлагают поработать репетитором у богатых, он недолго думая, устраивает туда всю свою семью. Картина стала своего рода сенсацией — она снята на стыке авторского интеллектуального и коммерческого развлекательного кино, за что ее полюбили и зрители, и критики.