По информации ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире за последние 24 часа выросло почти на 260 тысяч — это рекордный суточный прирост с начала пандемии.

Источник фото

Как сообщает портал ВВС, по данным ВОЗ, число новых случаев также впервые превысило четверть миллиона за один день. Общее число жертв коронавируса во всем мире превысило 600 тысяч. Почти четверть из них — в Соединенных Штатах.

Между тем, президент Трамп настаивает, что в США смертность от Covid-19 одна из самых низких в мире, несмотря на то, что общее число скончавшихся от этой болезни превысило 140 тыс. В интервью Fox News Трамп отказался принять данные университета Джонса Хопкинса, которые явно противоречат тому, что утверждает президент.

Трамп заявил, что статистика о заболевших в США выросла, поскольку в стране начали проводить значительно больше анализов на коронавирус. Он также сказал, что большинство вновь инфицированных — это молодые люди, у которых всего лишь насморк — и они быстро поправятся.

В США сильнейшие всплески Covid-19 наблюдаются в южных штатах, которые долгое время оттягивали введение карантина и обязательное ношение масок — во Флориде, Техасе и Аризоне.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не хотел бы вводить еще один карантин по всей стране в случае новой волны Covid-19. Он выразил уверенность в силах местных властей и сравнил общенациональный локдаун с мерами ядерного сдерживания, которые необходимо иметь лишь на самый крайний случай.

Ранее Борис Джонсон заявил, что рассчитывает на то, что жизнь в стране более-менее вернется в нормальное русло к Рождеству.

Несмотря на то, что Индия уже на третьем месте по числу подтвержденных случаев коронавируса в мире, пик заболеваемости в этой стране еще не пройден, предупреждают ученые, и до него еще может быть несколько месяцев. За сутки здесь было зарегистрировано около 35 тысяч новых случаев заражения и 670 смертей, связанных с коронавирусом.

Западноевропейским странам по большей части удается удерживать распространение вируса под контролем, они продолжают открывать границы и возобновлять работу бизнеса.

Однако в Испании наблюдаются локализованные вспышки — самые сильные из них на севере страны, в Каталонии.

В этом регионе за день зарегистрировано более 1000 новых случаев.