Warner Bros. разрабатывает мультфильм про альтернативную версию супергероя с Криптона.

красный Супермен

Зайдя в тупик с развитием «Лиги справедливости», американская кинокомпания решила проработать не самые очевидные комиксы из Вселенной DC.

На прошедшем конвенте Comic-Con в Сан-Диего был анонсирован проект «Супермен. Красный сын», рассказывающий о том, как корабль с новорожденным Кал-Элом приземлился не в США, а в одном из советских колхозов на территории Советского Союза.

В трехсерийном комиксе Марка Миллара, Дейва Джонсона и Килиана Планкетта Супермен становится ярым коммунистом и борцом за Сталина, социализм и интернациональную экспансию. Примечательно, что в альтернативной версии также нашлось место для таких персонажей, как Бэтмен, Чудо-женщина и Зеленый фонарь.

В качестве главного злодея в трехтомнике фигурировал не только всем знакомый Лекс Лютор, но и внебрачный сын Иосифа Сталина – шеф НКВД Петр Рослов, который пытаясь скомпрометировать Супермена убивает семейную пару диссидентов на глазах у их сына (будущего Бэтмена).

Мультфильм о советском Супермене должен выйти на экраны в следующем году, хотя к проекту пока не привлечен ни один режиссер.