Хизер Миллз, бывшая супруга музыканта Пола Маккартни и благотворительница, заявила, что добилась крупнейшей в британской судебной истории выплаты по иску против компании News Group Newspapers Ltd.

Хизер Миллз, экс-супруга Пола Маккартни

Фото: The Telegraph

Один из самых тиражных британских таблоидов News of the World, который выходил в Великобритании с 1843 по 2011 год, закрылся, когда газету начали обвинять в прослушке телефонов известных политиков, знаменитостей и членов королевской семьи. Сейчас компания выпускает таблоид The Sun.

Как сообщает BBC, Хизер Миллз и ее сестра Фиона заявляли в суде, что с их телефонами происходит что-то странное, а на каждом шагу они встречали репортеров или фотографов.

Также Миллз считает, что статьи, опубликованные в различных изданиях, разрушили ее репутацию, вследствие чего пострадала и ее благотворительная деятельность.

News Group Newspapers сообщила, что в ходе слушаний в суде компания согласилась выплатить «значительную сумму в качестве компенсации за причиненный вред» и принести публичные извинения.

Сумма выплаты не разглашается, но, по оценке адвокатов, представляющих интересы пострадавших, может составить 1 миллиард фунтов. Сама Миллз подтвердила журналистам, что это «крупнейшая в британской судебной истории выплата по иску о клевете». Иск, как отмечает BBC, касался лишь вторжения в ее частную жизнь.


Сообщает BBC