Телеведущая и журналист также прокомментировала своё появление на судебном процессе по делу К. Бишимбаева.

Собчак написала об «уяте» в Казахстане в своём телеграм-канале. По мнению журналистки, женщины в Казахстане становятся все более прогрессивными, в стране есть здоровый феминизм, однако девушки всё ещё сталкиваются с давлением со стороны традиций. Однако дело Салтанат «переломное» и «меняет эти понятия»:
«Раньше через уят консервативная часть населения буквально диктовала женщинам: не болтай, не выноси сор из избы, молчи, стерпится — слюбится. А теперь девушки не просто объединились в кампанию против домашних тиранов, но и добились принятия специального закона. В общем, очень интересные дела сейчас в Казахстане происходят на фоне дела Салтанат. Возможно, мы наблюдаем своеобразную тихую революцию.», - заключила Ксения Собчак.
До этого телеведущая отреагировала на публикации о её «привилегированном положении на суде по делу экс-министра», и отметила, что её команда с первого дня писала об убийстве Салтанат Нукеновой. По словам Собчак, идёт работа над «большой историей» и процесс освещается независимо, так как это не было приглашением одной из сторон.
«Я прошла процедуру аккредитации через Верховный суд, с его пресс-секретарем держала связь моя команда. Куда нас посадили, туда мы и сели. И сегодня было поистине невероятное заседание. Об этом мы чуть позже обязательно расскажем». - написала Ксения Собчак.
Журналист также прокомментировала осмотр телефона Куандыка Бишимбаева:
«Осмотр этих видеозаписей — поворотный момент в процессе, я считаю. Разрушена линия защиты, которая упирала на отсутствие у Бишимбаева мотивов для убийства, а причиной ссоры называла ревность Салтанат к мужу. Теперь налицо обратная ситуация, и я очень надеюсь, что суд примет это во внимание».
Сегодня в суде продолжили осмотр телефона Бишимбаева.