Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан продолжается досудебное расследование по факту государственной измены в отношении бывшего председателя КНБ Карима МАСИМОВА, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кто стоит за госизменой и насильственным захватом власти в Казахстане? В КНБ назвали новых фигурантов дела
Источник фото

В рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий.

По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо К.Масимова, задержаны бывшие заместитель председателя КНБ – начальник Службы специального назначения «А» А. САДЫКУЛОВ и заместитель председателя КНБ Д. ЕРГОЖИН.

Расследование продолжается.

Как сообщал ранее портал 24.kz cогласно Уголовного кодекса, государственная измена трактуется как «умышленные деяния гражданина Республики Казахстан, выразившиеся в переходе на сторону врага во время вооруженного конфликта, а равно в шпионаже, выдаче государственных секретов иностранному государству, международной или иностранной организации либо их представителям, а равно в ином оказании им помощи в проведении деятельности, направленной против национальных интересов Республики Казахстан». Наказывается госизмена тюремным сроком до пятнадцати лет с лишением гражданства Республики Казахстан или без такового.

Поделиться: