Действительно ли растительное мясо полезнее и безопаснее натурального


Если верить исследованию, проведенному Лондонской школой гигиены и тропической медицины (LSHTM), большинство мясных и молочных продуктов растительного происхождения вредят планете гораздо меньше, чем натуральные. 

Источник фото

Как оказалось, при производстве растительного мяса, сыра, яиц и йогуртов выделяется меньше парниковых газов, а также используется меньше воды.

Кроме того, ученые обратили внимание на пользу растительных продуктов для здоровья человека. Они заявили, что еда на растительной основе может быть «потенциально более полезной и более богатой питательными веществам», чем продукты животного происхождения.

При этом специалисты призвали производителей альтернативной еды обращать больше внимания на упаковку продукта и его рекламу. Так, четкая маркировка могла бы помочь потребителям, которые только собираются перейти на вегетарианское питание, сделать более осознанный выбор.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше