Диетолог-нутрициолог рассказала об опасности кофе на вынос

K
kabysheva Автор
18 октября 2023

Ирина Мансурова обозначила три скрытые угрозы, связанные с употреблением кофе, приобретаемого в уличных кофейнях.

Источник фото

Первой потенциальной угрозой является материал, используемый для изготовления кофейных стаканчиков. Несмотря на внешний вид, напоминающий бумагу, внутренняя сторона таких стаканчиков обычно покрыта пластиковым слоем, таким как полипропилен, полиэтилен или полиэтилентерефталат. Используется он обычно для предотвращения протечки жидкости. Однако, мало кто знает, что при нагревании такой упаковки, микрочастицы пластика могут выделяться и попадать в организм.

Второй аспект опасности связан с состоянием кофейных машин, используемых для приготовления напитка. Мансурова подчеркнула, что очень важно следить за чистотой и внешним видом оборудования, регулярно чистить и избегать загрязнений и нагара.

Третьей причиной использовать в своем рационе меньше кофе на вынос является наличие добавленного сахара в кофейных напитках. Многие из них содержат сиропы, к которым также добавляется «белый песок».

Тем не менее, точное количество сахара в таких сиропах часто остается неизвестным для покупателя, поскольку его дозировка производится на глаз. В результате любители кофейных напитков рискуют употреблять излишнее количество сахара.

Источник

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше