Пожалуй, летом каждый хоть раз да задумывался о том, как среди десятков арбузов найти самый спелый — так, чтобы мякоть была яркой, сочной, сладкой. Делимся секретом.
Итак, запоминайте признаки спелого и сладкого арбуза:
- У него целостный и твердый покров.
- Яркий цвет корки.
- Максимально желтое и даже оранжевое светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз.
- Он издает умеренно звонкий звук при ударе согнутым пальцем.
- Он издает слабый хруст при сжатии вдоль продольной оси.
- Его кожуру тяжело проткнуть ногтем. Если же ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, он незрелый.
И еще пара советов
Во-первых, врачи не советуют пробовать арбуз на месте или покупать разрезанные на части плоды. Так вы рискуете заработать отравление: в месте разреза очень быстро размножаются вредные микробы.
Во-вторых, не забудьте тщательно вымыть арбуз, прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, ни в коем случае нельзя его есть.