Там подают пончики с икрой и сэндвич с замороженным гаспаччо.
Ресторан Disfrutar в Барселоне, отметивший свое 10-летие, занял первое место в ежегодном рейтинге "50 лучших ресторанов мира" журнала The Restaurant, возглавив список лучших заведений 2023 года, пишет "Интерфакс".
Disfrutar, заведение с тремя звездами Michelin, возглавляемое шеф-поварами Ориолем Кастро, Эдуардом Шатрюшем и Матео Казаньясом, предлагает два меню по 30 блюд каждое. Среди изысканных блюд - пончики с икрой и сэндвич с замороженным гаспаччо.
На втором месте расположился испанский ресторан Asador Etxebarri, который почти каждый год с 2009-го входит в рейтинг. Третье место занял французский ресторан Table шеф-повара Брюно Вержюса, который впервые попал в список в прошлом году и сразу вошел в десятку.
Также в топ-10 вошли мадридский ресторан Diverxo, три заведения из Латинской Америки (перуанский Maido, мексиканский Quintonil и аргентинский Don Julio), а также рестораны из Нью-Йорка (Atomix), Копенгагена (Alchemist) и Бангкока (Gaggan).
Интересно, что гонконгский ресторан Wing впервые попал в рейтинг и сразу занял 20-е место. Пабло Ривера из Don Julio был признан лучшим сомелье, а Мицухару Цумура из Maido - лучшим шеф-поваром.
Список "50 лучших ресторанов мира" составляет журнал The Restaurant с 2002 года, основываясь на мнениях более 1 тысячи поваров, рестораторов и критиков со всего мира.