Пока мы ждем оглушительных и захватывающих космических открытий 2018, давайте взглянем на те, что сразили нас наповал в 2017.
В первую очередь, конечно же, стоит отметить этот удивительный и первый в истории снимок Юпитера вблизи, который удалось запечатлеть межпланетной станции NASA «Юнона». Снимок показывает южный полюс планеты и в полной мере открывает вид на хаотичное состояние погодных условий, круглые и овальные образования на фото – циклоны, которые достигают более 1000 км в диаметре.
Еще один снимок Юпитера, также сделанный «Юноной». Из-за уникальной композиции снимка, облака выглядят так, словно они откидывают тень на свое окружение. Это один из самых приближенных снимков Юпитера, в этот момент «Юнона» находилась на высоте всего в 23 734 км от поверхности планеты.
На этой фотографии астронавт NASA Пегги Уитсон совершает космическую прогулку во время Экспедиции 50 на борту МКС. По прибытии на Землю, после 665 дней в космосе, Уитсон стала рекордсменом США по многим параметрам: астронавт, проведший самое долгое время в космосе, самая старая женщина-космонавт и самая опытная женщина-космонавт.
Это изображение максимально детально описывает положение более 2 миллионов звезд; в месте наибольшего скопления звезд, которое выглядит как белая полоса, находится Млечный путь.
В октябре нас всех поразила новость о неизвестном объекте, который был замечен пролетающим мимо Солнца. Позже было объявлено, что этот астероид, названный учеными «Оумуамуа», прибыл к нам из другой солнечной системы. Его даже обследовали на предмет инопланетных технологий!
В феврале 2017 нашим глазам предстал этот контрастный снимок двух туманностей: Туманность Кошачья Лапка в верхнем правом углу и Туманность Лобстера в нижнем левом. Это регионы активного формирования новых звезд и новорожденные звезды окрашивают ионизованные атомы водорода в красный цвет.
Февраль был хорошим месяцем для фанатов космоса, так как именно тогда появилась новость о том, что были найдены 7 планет, похожих на Землю, которые вращаются вокруг карликовой звезды под названием ТRAPPIST-1 на расстоянии примерно 40 световых лет, или около 235 триллионов миль от нашей планеты.
Три ночи подряд фотограф провел на ферме в Намибии, пытаясь запечатлеть Туманность Змееносца. В итоге ему удалось сфотографировать молекулярное облако Ро Змееносца, которое находится на расстоянии 460 световых лет от нас. И как нам кажется, чем дальше – тем лучше, учитывая насколько сильно это облако похоже на Демогоргона из сериала «Очень странные дела".
На расстоянии более чем 6000 световых лет от Земли находится созвездие Кассиопея, которое является наилучшим местом для изучения рождения и смерти массовых звезд нашей галактики.
Каждый год мы можем наблюдать метеорный поток Персеиды, который обычно происходит в последнем месяце лета. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя видимые человеческому глазу линии в небе.
Источник










Источник