Представители известной французской кулинарной школы рассматривают совместные программы сотрудничества с вузами и представителями ресторанного бизнеса города Алматы.
Директор по развитию кулинарной школы Ecole Lenôtre в ходе своего ознакомительного визита с казахстанскими учебными заведениями, имеющими кафедры ресторанного дела и сервиса, обсудил перспективы партнерства и возможности внедрения французских методик обучения в казахстанские образовательные программы.
«Алматы – уникальный город, как по своему географическому расположению, так и по многообразию различных кухонь народов мира. Я отметил, что местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, а также чтят и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так рождаются неповторимые кулинарные шедевры. Эта особенность может послужить тому, чтобы запустить совместные образовательные программы и различные форматы делового сотрудничества. Мы стремимся поделиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса города Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии», - сказал Жан Пьер Алба.
Визит делегации французской школы в город Алматы состоялся в рамках подготовки к ежегодному международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы уже в третий раз.
Представители управления туризма города Алматы отметили, что дальнейшее сотрудничество с наставниками французской кулинарной школы «станет важным шагом в развитии и улучшении образовательных стандартов в области ресторанного дела».