Учение выяснили, какой алкоголь повышает тревожность


Некоторые напитки, такие как крепкие спиртные и красное вино, усиливают этот эффект сильнее других. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать беспокойство, особенно у людей с предрасположенностью к тревоге.

Источник фото

Действие алкоголя на мозг приводит к так называемому «эффекту рикошета», когда уровень тревоги резко возрастает, определили исследователи, пишет Daily Mail. Лиза Ганн, специалист по профилактике психического здоровья, предупреждает, что алкоголь нарушает баланс нейромедиаторов, что усиливает тревожность, особенно когда действие алкоголя сходит на нет.

Некоторые напитки могут быть более опасны, чем другие. Крепкие спиртные напитки и коктейли с высоким содержанием сахара могут вызвать сильные скачки уровня сахара и тревожность. Красное вино, содержащее тирамин и гистамины, может особенно сильно влиять на чувствительных к этим веществам людей.

Более низкое содержание алкоголя в пиве и лагере делает их менее опасными для психического здоровья, если употреблять их в умеренных количествах. Однако даже небольшой алкоголь может привести к беспокойству, особенно если вы склонны к социальной тревоге. Дегидратация и дисбаланс электролитов также могут усугубить симптомы тревоги, вызывая нерегулярное сердцебиение и панические атаки.