Исследователи Йельского университета считают, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков способна дать дополнительные силы организму в период борьбы с вирусом.
Однозначных данных о пользе и вреде кето-диеты до сих пор нет, диетологи спорят об этом уже давно. Однако, как пишет научный журнал Science Immunology, недавно ученые Йельского университета получили новые данные – рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов помогает намного быстрее побороть грипп.
Правда, эксперименты, подтверждающие это, были проведены на мышах. Согласно результатам исследования, животные, которые были заражены гриппом и при этом придерживались кето-диеты выживали намного лучше тех, кто употреблял обычную пищу.
Оказывается, кетогенная диета активирует множество T-клеток в легких, которые усиливают выработку слизи в дыхательных путях, что в свою очередь помогает бороться с вирусом.
По словам ученых, диеты, в основе которых лежит потребление мяса, рыбы и птицы способны блокировать воспалительные процессы.