Синнер одержал победу над немецким теннисистом Александром Зверевым в трех сетах (6-3, 7-6, 6-3), пишет The Guardian.
Для Янника Синнера это третий титул на турнирах Большого шлема в карьере и второй в Австралии. Он также вошел в историю, став восьмым игроком, которому удалось выиграть первые три финала Большого шлема.
В решающем матче Синнер продемонстрировал железную волю и тактическое превосходство. Единственный момент, когда он столкнулся с реальным давлением, произошел во втором сете при счете 5-6 на своей подаче. Александр Зверев имел шанс перехватить сет, но Синнер ответил эффектным ударом, закрыв розыгрыш мощным бэкхендом.

Несмотря на усилия Зверева, который провел несколько ярких моментов и отыграл брейк-пойнты, ему так и не удалось сломить Синнера.
Для Зверева этот финал стал третьим поражением в финалах турниров Большого шлема.
В то время как Синнер празднует свой успех, ему предстоит столкнуться с возможной неприятностью. Слушание по его делу о допинге назначено на апрель, незадолго до Roland Garros, что может поставить под вопрос его участие в следующем турнире Большого шлема.
В женских соревнованиях американка Мэдисон Киз совершила сенсацию, обыграв первую ракетку мира белорусскую теннисистку Арину Соболенко и завоевав свой первый титул Большого шлема на Australian Open.

Мэдисон Киз победила Арину Соболенко в напряженном трехсетовом поединке (6-3, 2-6, 7-5).
Стоит отметить, что 29-летняя Киз является самой возрастной победительницей Australian Open в женском одиночном разряде. Этот триумф стал кульминацией ее 16-летней карьеры, на протяжении которой она переживала и взлеты, и падения.
Будучи первой ракеткой мира, Арина Соболенко во втором сете ярко проявила себя, выполнив несколько впечатляющих ударов. Однако американская спортсменка не сдавалась.
В третьем сете обе теннисистки играли на пределе своих возможностей.
Мэдисон Киз, оставаясь впереди на протяжении всего сета, удержала подачу при счете 6-5, и уверенно взяла решающий гейм на подаче Соболенко.
Финский теннисист Харри Хелиоваара и британец Генри Паттен выиграли парный турнир Australian Open. В финале они обыграли представителей Италии Симоне Болелли и Андреа Вавассори — 6:7(16), 7:6(5), 6:3.
Дуэт Катержины Синяковой из Чехии и американки Тэйлор Таунсенд обыграл пару в составе Се Шувэй (Тайвань) и Елены Остапенко (Латвия) со счетом 6:2, 6:7 (4:7), 6:3.
Австралийские теннисисты Джон Пирс и Оливия Гадеки в финале микста Australian Open обыграли соотечественников Джона Смита и Кимберли Биррелл — 3:6, 6:4, 10:6.
Что касается результатов казахстанских теннисистов, то Елена Рыбакина, поднявшаяся на пятую строчку рейтинга WTA, проиграла победительнице Australian Open 2025 Мэдисон Киз в четвертом круге со счетом 3:6, 6:1, 3:6.

Юлия Путинцева, заняв в обновленной версии рейтинга 20-ю строчку, проиграла российской теннисистке Дарье Касаткиной за выход в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

По информации пресс-службы федерации тенниса Казахстана, не смог выйти во второй круг юниорского Открытого чемпионата Австралии Зангар Нурланулы. Казахстанец уступил 21-й юниорской ракетке мира болгарину Александру Васильеву — 2:6, 4:6.

В парном разряде во втором раунде юниорского Australian Open Зангар Нурланулы в паре с индейцем Кришем Тягом проиграли американскому дуэту в составе Ноя Джонстона и Бенджамина Вильверта.

17-летний казахстанец Амир Омарханов, увы, не смог пробиться в четвертьфинал юниорского Australian Open-2025.
Его соперником в третьем раунде стал шведский теннисист Уильям Рейхтман Винчигуэрра. Игра выдалась крайне напряженным. Судьба матча решилась на тай-брейке, где, к сожалению, удача улыбнулась шведскому теннисисту (7:6, 10:6).