Богатый антиоксидантами пенный напиток полезен для организма и не вызывает похмельного синдрома.
Рецепт столь чудного напитка из водорослей был разработан химиками Уральского федерального университета (УрФУ). При употреблении такого пива человек получит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не будет страдать от головной боли.
Сообщает «РИА Новости»

"Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя", – отметила профессор УрФУ Елена Ковалева.Кроме того, сообщается, что на основе ферментированной пивной дробины – отходного продукта пивоваренного производства – в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли, которые также будут содержать полезные вещества: крахмал и клетчатку, витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками для микроорганизмов, полезных для кишечника. В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются организмом полностью, "что выгодно отличает продукт от БАД".
Сообщает «РИА Новости»