Конец недели мы все ждем как чуда: наконец-то можно на время забыть о работе, культурно отдохнуть и встретиться с друзьями. Предлагаем посетить пять баров в Алматы, где есть что поесть (и выпить) и есть что посмотреть.
Queen of the Darkness Bar
Бар с уникальной готической атмосферой, в которую вы погружаетесь, едва переступив порог. Меню бара тоже весьма своеобразное: здесь можно попробовать авторские коктейли, которые называются так же, как планеты Солнечной системы: Sun, Mercury, Saturn, Neptune и так далее. Кроме этого рекомендуем заглянуть в графу Special Cocktails и попробовать Dark Lord: в его основе – кофейный стаут Guinness, виски Kilbeggan и ликер Baileys. Шот с виски и ликером сбрасывается в бокал с пивом и аккуратно переворачивается, в результате исчезает любая горечь в послевкусии.
Friends Bar&Terrace
Заведение расположилось в торгово-развлекательном центре Forum. В меню стоит обратить внимание на холодные закуски – тартар с лососем и гуакамоле, татаки из телятины, затем взять теплый салат с кониной и утиную грудку конфи, которая подается с булгуром и вишневым соусом. В баре отведайте новое прочтение Aperol Spritz – Coco Spritz и M&M’s Spritz.
Victory Mexico
Мексиканский бар и ресторан предлагает с головой окунуться в гастрономические удовольствия. И там, поверьте, есть куда окунаться. Во-первых, шесть видов только тако (с говядиной, томленой говядиной, курицей, креветками, свининой и даже с бананом). Во-вторых, кесадилья, тортилья, буррито, начос и энчеладос. Ну, и в-третьих, 30 видов текилы и множество других алкогольных и безалкогольных напитков.
Rocky Horror
110 фирменных коктейлей – вот такая заявочка у заведения. Перечислять их все не имеет смысла, однако в этом баре нет привычных многим Mojito, Long Island Ice Tea или Pina Colada. Но есть искусные бармены, которые смешают вам ингредиенты так, что вы потом скажете: «Это лучший коктейль, который я когда-либо пробовал в своей жизни!»
Hopers Bar
Это заведение специализируется на пиве, здесь более 25 крафтовых видов пенного на кранах и около 200 видов – в бутылках. Поесть рекомендуем жареный чечил, стейк рибай (подается с вялеными томатами и рукколой), также попробуйте тунца на гриле и соте из креветок.
Автор: Евгений Овчинников