Для этого NASA отправило астронавтам космическую печь размером с коробку из-под обуви и смесь для выпекания пяти шоколадных печений.
Благодаря эксперименту NASA собирается получить новую информацию о том, как готовится пища в условиях микрогравитации, сообщает Insider.
Первую партию печений, состоящую всего из 5 штук, планируется выпекать при температуре 160 градусов в течение 18 минут. Каждое печенье астронавтам придется печь по отдельности, причем, на силиконовом противне, который скрепляет тесто между двумя листами, чтобы оно не гуляло в печи в процессе готовки.
Рецептура выпечки будет такая же как на Земле. Различия в готовке лишь в устройстве космической печи и отсутствии земного притяжения.
«На Земле горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз под воздействием гравитации. Чтобы частично повторить эти условия, космической печи придали цилиндрическую форму, воздух в которой нагревается с помощью круговых нагревательных элементов», — рассказали в NanoRacks (это инициатор проекта, компания, которая занимается производством продуктов и услуг для космических нужд).
Готовое печенье астронавты есть не будут, его отправят на Землю для тестов.