Паста «Маринара», или Немного о кулинарных предпочтениях мафиози

A
adminPMG
22 февраля 2020

Автор «Поваренной книги мафии» Джозеф Януцци по кличке Собака Джо прошел путь от гангстера до свидетеля на одиннадцати процессах против своих бывших подельников. Ниже приведен один из его лучших классических рецептов. [caption id="attachment_69589" align="aligncenter" width="1600"]Джозеф Януцци рецепт Маринара Иллюстратор Мелани Мардер Паркс[/caption] Халландейл, штат Флорида, 1974 год, квартира Томми Арго. На обеде присутствовали: Джо Псина, Томми Агро, также известный как Ти Эй (клан Гамбино), Луи Эспозито де Симоне по прозвищу Тощий Бобби, Баззи Фалдо (флоридская команда Ти Эй). Томми Агро двинул из Нью-Йорка на юг, поскольку Федеральное большое жюри задумало предъявить ему обвинение в вымогательстве. Откуда мои «компаре» заранее узнали обо всех этих якобы секретных обвинительных актах, я выяснил лишь много лет спустя. Оказалось, что в офисе министра юстиции США у них были свои глаза и уши – некая секретарша. Она печатала документы на машинке, отдавала шефу и немедленно предупреждала Гамбино по телефону. Итак, Томми (он же Ти Эй) покинул город в спешке, и нервы у него расшалились. А когда у Ти Эй шалили нервы, я старался не отступать от традиций. От моих кухонных опытов он только сильнее раздражался. В общем, ничего лучше пасты тут нельзя было выдумать. Томми сел перекинулся в безик кое с кем из наших южнофлоридских парней: Луи Эспозито де Симоне по прозвищу Тощий Бобби и Баззи Фалдо. Я же встал к плите, чтобы сварганить мой фирменный соус «Маринара». Это классика. Щепотка того, щепотка сего – а выйдет такое объедение, что, отведав, и умереть не жалко.

Джозеф Януцци Маринара книга

Паста «Маринара»

2 зубчика растолченного чеснока ¼ стакана оливкового масла (желательно нерафинированного первого холодного отжима) 800 г консервированных очищенных томатов ½ чайной ложки чесночного порошка ¼ чайной ложки сухой горчицы ¼ чайной ложки перца 2 чайные ложки растолченного сушеного базилика 1 стакан куриного бульона В небольшом сотейнике в оливковом масле подогреть зубчики чеснока (до желтоватого цвета). Добавить нарубленные помидоры, размешать и нагревать на медленном огне 5 минут. Добавить остальные ингредиенты, размешать и оставить томиться на медленном огне примерно 25-30 минут. Полить готовым соусом вашу любимую пасту.
Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше