Еда разных кухонь мира делает людей терпимее — исследование

Употребление блюд разных стран снижает антимигрантские настроения, но дело не только в открытости тех, кто их пробует


table-with-variety-of-indian-dishes-image
Фото: Chan Walrus / pexels.com

Учёные из Бирмингемского и Мюнхенского университетов провели исследование и выяснили, что интерес к блюдам разных стран делает людей более терпимыми и снижает вероятность того, что они будут воспринимать иммигрантов как «культурную или экономическую угрозу». Об этом сообщает газета The Guardian.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи пригласили поучаствовать в эксперименте больше тысячи взрослых британцев. Они оценивали их отношение к иммигрантам из Африки, Азии, Карибского бассейна и Европы, а также частоту употребления шести популярных кухонь — индийской, китайской, тайской, турецкой, карибской и испанской.

Результаты показали, что люди, которые часто пробуют блюда разных кухонь, лучше относятся к иммигрантам и реже поддерживают политиков с антииммигрантскими взглядами. 

При этом исследователи подчеркнули, что дело не только в личной открытости. Толерантность людей усиливается за счёт положительных эмоций, связанных с едой, и личного общения с людьми из других культур.

— «В отличие от музеев или концертов, где нужно заранее интересоваться культурой, еда доступна каждому. Это простой и приятный способ познакомиться с разнообразием культур», — рассказал автор исследования, доктор Родольфо Лейва из Бирмингемского университета.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше